您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 成功案例 > 学生感言 > 正文

成功案例 | 我是怎样申请到全法第一的奢侈品管理专业的

来源: 发表人: 浏览量: 【2019-03-14 】

背景

学院:2018年美国大学本科毕业

专业:Apparel Merchandising gpa3.4

实习:有过三段行业实习经验

录取:2019年入学Emlyon business school的MSc in Luxury Management & Marketing。

最开始选择去法国读研究生,是因为我一个高中同学也在法国念奢侈品管理硕士,和她聊过几次天之后,我就在网上查法国奢管的信息,我搜寻了很多资料之后,就非常明确的把目标定在了Emlyon上 (Essec需要至少三年工作经验,和我的情况不太符合,就直奔Emlyon了)

之所以选择Emlyon,第一是因为Emlyon优秀的学术声誉。Emlyon是全法前五的商学院,奢管专业排名也十分靠前,而且官网显示Emlyon奢管毕业生就业率十分高。Average salary是41k欧,相比于其他学校的奢管专业高出不少。

其次是因为它国际化的且理论与实践结合的Program 为期18个月的研究生分别在3个不同的城市学习和生活:巴黎,伦敦或者纽约以及上海 ,尤其是你可以选择伦敦的UCL和纽约的PARSONS进行不同fashion management track或design management track。我一直希望能在一个国际化的环境里和有相同兴趣相同目标却拥有不同背景的人一起学习交流,Emlyon的program非常让我心动。

所以在选择法国之前自己做了大量的信息查询工作,对于在美国念书的我来讲,法国申请确实是比较陌生的,所以一开始也没有自己要申请的想法,还是想找一个专业的机构,毕竟和钱相比,我觉得自己的时间更宝贵,以自己对于法国的申请了解的程度,我自己是没有太大把握能申请到Emlyon。

想清楚了自己的决定之后。 我就开始在网上找中介了,因为我之前一直在实习,没有太多的时间去了解机构,所以我就抱着问一问的心态咨询了几家机构,其中有一些比较大牌的机构,也有一些小的工作室,但是沟通之后,觉得都没有达到我的预期,总是感觉和自己想问的合不上拍,只是一味的在销售。


最后咨询到鑫慧迪教育,加了潘墨涵老师的微信,聊了聊我的情况,潘老师给了我很中肯的意见和规划,对于整个的申请流程和申请的难点也都剖析的很透彻,给我一种很专业的感觉。而且鑫慧迪每年有很多和我一样本科在海外读的学生,参考了其他同学的成功案例之后,我对鑫慧迪有了一个比较好的印象。之后又陆续和潘老师沟通了几次,最终选择了鑫慧迪,现在看来,这个选择是多么的正确,哈哈,谢谢自己的英明决定。

由于我是在11月份才决定去法国念书,Emlyon第一批次的申请是赶不上了。和潘老师沟通过后就全力以赴第二批次的申请,草姐负责我的文案申请,包括我的文书和面试interview,草姐也和我一起商量讨论。虽然只能在微信上和老师们交流,但老师们一直都非常上心,及时的回复我,积极的和我沟通,有的时候确实存在时差的问题,但是鑫慧迪的老师让我感觉很安心。


对于学校的话,我只申请了Emlyon这一所学校,虽然用格勒来保底,但是希望能一次就顺利申请到。所以Emlyon的interview一定是要好好准备的,这是一个让学校了解你并且选择你的一个机会,要提前做好功课,搞清楚自己为什么想进入这个专业以至于奢侈品这个行业,要有明确的规划,这些都是面试官非常看重的。最终很幸运,拿到了Emlyon的offer, 还记得那天,早上起床一睁眼,就看到微信上老师发来的offer,真的是太激动了,如愿申请到了自己想去的学校。


申请的这一路来,非常感谢我的老师们,感谢潘墨涵老师和草姐的帮助,让我能专注于自己的事情,安心的把申请交给她们。也感谢这一路上支持的朋友和家人。申请的路上永远充满了未知和可能性,只要愿意尝试,一切都是有可能的。

希望还在这条道路上的同学们加油,我在法国等着你们!

顾问点评

首先恭喜我的学生,在没有提供IELTS和GMAT双项成绩情况下,仅靠我们的申请和面试成功申请到了Emlyon MSC Luxury Management & Marketing. 学生美国本科院校背景和时尚营销的专业背景为学生的申请提供了有利的基调,在后期的申请中我们多次和学生进行深度沟通,就文书的部分进行多次修改润色,在文书中极大的体现了学生的优势,加之后续为学生提供多年的面试题库和面经,以及相应的培训后,学生在面试过程中展现了自己具有竞争力的一面。功夫不负有心人,最终申请到了接受应届生奢侈品专业排名第一的 Emlyon 高商。

咨询顾问潘墨涵:

先后就读于法国公立院校和高等商学院,熟知各类院校的申请特点,擅长高商、公立、艺术等各类法国顶尖级院校申请。


个人赞