您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 法国留学说 > 正文

法语零基础能否留学法国?Yes! 法国留学英语授课项目介绍

来源: 发表人: 浏览量: 【2019-03-05 】


现在越来越多的学生选择出国留学这条道路,留学国家也更多样化,法国因为其高教学质量和高性价比,受到了很多同学们的青睐。但也有很多同学因为不会法语而望而却步。在《选择法国-提升法国高等教育吸引力的新战略》中提到,将增加英文授课课程,那么法国现在有多少英文授课项目呢?让我们来一探究竟吧~




关于英文授课的课程,目前其数量较2004年几乎增加了五倍,从286个增加到2018年的1328个。在这1328个英语/法语授课的项目中,1015个为全英文授课,大多集中在硕士阶段。237所高等院校提供英语授课课程,其中包括137所公立院校。另外,目前在法留学的中国学生中,已有46%选择英文授课课程。在国家的支持下,法国高校将致力于增加英文授课课程数量,以便在接收外国留学生时所有课程均可提供全英文授课。



在这1423个英语/法语授课中,硕士阶段英语授课项目最多:


本科阶段:102门英语课程,纯英文授课80门。

硕士阶段:1151门英语课程,纯英文授课873门。

短期课程与职业课程:69门,纯英文授课60门。

暑期课程101门,纯英文授课96门。


其中在这五个不同阶段的英文授课项目中,采用纯英文教学的授课课程有1109个,另外的314个项目采用英法双语教学,意思是这些阶段的课程里会出现法语课程。


本科阶段





硕士阶段






   

当然了,还有我们经常说到的IAE企业管理学院。IAE学院一般隶属于公立大学,开设的目的在于能够为负担不起商学院高昂的学费,但又热衷于企业管理的同学提供优质课程。IAE学院英文授课情况相对普遍,针对硕士阶段的同学,适合想赴法留学,但又担心留学成本过高以及希望能用英语授课的学生~比高商更便宜,比公立更实用,IAE学院不能错过。


IAE学院




//
常见问题
//

1.公立大学的英文授课需要提供什么类型的英语成绩?

雅思6.0-6.5,部分学校有小分要求>6分





2.公立大学英语授课是否收学费?

目前60%的学校是免学费只收注册费的,也有些学校是收学费的,如雷恩一大管理学院的学费学费是6500欧。








3.申请公立大学的英文授课还需要学习法语吗?

学校不会要求提供任何法语成绩,面签过程也采用英语交流。但是去法国多少还是学一下法语,不然日常买菜做饭啥的万一英语交流不同,那还不得饿着,多学门语言也不是坏事,将来毕业后竞争力大大提升~



 

·END·
 

鑫慧迪

法国留学一站式服务


个人赞