您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 成功案例 > 学生感言 > 正文

念念不忘必有回响,巴黎高科,我来了!

来源: 发表人: 浏览量: 【2018-12-19 】


1

你好,先向读者做一个自我介绍吧。

大家好,我是南京理工大学中法工程师学院的一名大四学生,目前被ENSTA Paristech录取。


2

是什么原因让你选择法国作为你的留学目的地呢


我在大学期间就接受了法国工程师教育。法国工程师学校非常有特色,不仅教授专业知识,而且教授企业管理方面的知识。这使从学校毕业的学生能够成为一个集管理与技术于一体的高级人才,在以后的工作中更有优势。


同时法国的留学费用也是不高的,相对于英美便宜很多。我以后想在企业工作,所以我觉得法国的工程师教育更适合我。所以我选择去法国留学。



3

详细描述下你的留学申请过程吗


先说一下我的背景吧:

均分:81.37,DELFB2;

一份三个月的相关专业的实习,一份科研项目;

大学期间担任学生干部,也参加了许多的活动;

最终录取院校:ENSTA Paristech。


我申请了巴黎高科和N+i项目。

 

先讲一下巴黎高科。巴黎高科的申请需要笔试和面试。笔试涉及的内容非常的广,整体难度中上,所以我复习的工作量也非常大。我提前两个月按照考纲复习考试内容。到笔试之前,数学的知识点我复习了三遍。物理方面知识点我复习了两遍。这也使得我在笔试中获得晋级。


关于面试我的面试是法语进行的,我想这也是我的比较有优势的地方。面试前鑫慧迪的老师帮我梳理了我的经历和优势,我自己在网上也搜集到了一些面试相关的问题,整理了一份面试资料。鑫慧迪还安排了外教老师帮我练习口语,这些都极大的帮助了我,使我在正式面试中更加胸有成竹。

 

 

 

 

N+i也有笔试和面试。笔试线上进行,难度不大。面试也是线上进行的,通过之前的巴黎高科的面试,我也算是有了经验,所以N+i面试整体感觉还不错,问到的问题基本都在准备的范围之内。

4

能和广大的读者分享下你整个申请的感受吗?


整个申请过程非常的辛苦。由于申请巴黎高科的项目的人大部分都是合作院校的学生,所以竞争压力非常的大,曾一度想放弃,但最终还是坚持下来了,非常的值得。

在申请过程中非常感谢鑫慧迪团队,他们做事非常认真。尤其是文案老师施老师,她在我的整个申请过程中作出了非常大的努力,不辞辛劳地为我准备申请材料,我的申请材料在她的帮助下,准备的非常完整,体现出了我的优势,极大地帮助了我的申请。真的非常的感谢她


5

当初为什么会选择鑫慧迪教育

 

我是在知乎上了解到鑫慧迪团队的,我和草姐进行了一次电话通话,感觉和说的一样,专注于法国留学。后来我又亲自去北京见了草姐本人,那次交谈中,草姐给我讲了非常多的法国留学的情况,使我对法国的留学情况更加的深入,使我认识到了自己的不足之处和优势之处并确立了自己的目标,同时也了解到了鑫慧迪教育在法国留学方面的优势,于是最终选择鑫慧迪团队

 

6

赴法后你有什么样的计划?

 

我将在ENSTA Paristech完成我的工程师学位。毕业后,我想继续留在法国读博,但是具体学校目前还不清楚。


7

最后,你对即将要去法国留学的同学们有 个人赞