您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 归国就业 > 正文

法国硕士毕业生,各专业“就业率、薪酬”排行榜

来源: 发表人: 浏览量: 【2018-07-08 】

鑫慧迪教育  法国留学

温馨提示

根据年度调查显示,90%的硕士毕业生在毕业30个月后才开始工作,也就是10名毕业生中有9名获得了工作。就业情况相对于去年有所提高,从89%上升到90%。 并且毕业生与其专业的融合度情况良好,但根据学科的不同,也有很大的差异。

硕士毕业后的就业率

毕业一年半后,85%的硕士毕业生都能找到工作,就业稳定的毕业生人数也在这两年急剧增加:60%的毕业18个月毕业生有稳定的工作,比例上升到了73%。

各学科专业之间有很大差异:超过92%的法律经济管理毕业生在30个月找到工作,在人文和社会科学专业只有86%,在语言文学艺术等专业只有87%,而 90%科学相关专业的毕业生能找到工作。

工作稳定情况

专业不同的同学们工作稳定的情况也是不一样的:四分之三的法律、经济管理和科学健康等专业的毕业生工作较为稳定,所占比例66% ,艺术语言和人文社会科学等专业硕士毕业工作稳定率大致占57%。

绝大多数硕士毕业生在私营公司参加工作:毕业生中有72%为私人雇主工作,但这一比例差别很大,人文和社会科学专业的比例为49%,上而法律、经济管理专业的毕业生大致为49%。

月净工资

至于薪水,平均净月薪大致比去年上涨6%,为1,900欧元。 法律经济管理专业增长8%,其他领域增加5%。

大约三分之一(36%)的硕士毕业生决定继续攻读, 科学健康方面(39%)专业的学生继续读书的特别多,人文和社会科学专业的毕业生(33%)。

Palmarès 2017 de l'insertion après un master

详情可参考:http://www.letudiant.fr/etudes/3es-cycles-et-masters/diplomes-master-chance-trouver-un-emploi-insertion-professionnelle-infographie.html

法国研究生优势

1

专业优势

法国的优势教育学科是基础科学(数学、物理、化学)、电信工程、交通工程、生化技术和建筑与艺术类学科。

近20年来,法国的商科教学质量也有了大幅度的提高,出现了十几所欧洲着名的高等商学院,如HEC、INSEAD、EDHEC、REIMS MS、ESC ROUEN、ESC TOULOUSE等。

法国专业设置非常全面,完全可以满足所有申请者的要求;在各类专业上都有世界知名的院校,无论申请者的教育背景如何,都可以找到适合自己的学校。

个人赞