您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 面签递签 > 正文

重要通知| Campus Art 项目对这几类学生不免面签了!

来源: 发表人: 浏览量: 【2017-11-24 】

最近听到某个Campus Art艺术群里的学生们在抱怨,说项目今年对有些学生不免面签了。自2015年五月起到今年五月前对项目内所有学生都是一视同仁免面签。现在怎么就突然改变政策了呢?

以下为法国教育高等署的网页截图:

从上面我们可以看到这则消息是有有效期的,高等署的政策一向很灵活,且实行很快,所以可能会随时变动,申请出国的同学一定要密切关注高等署的动态。

这次的免面签政策是在五月变更的,而Campus Art第一次实行免面签也是在2015年的5月,正好是被好运的笔者赶上。正当笔者奔走相告免面签好项目的时候,又来了这一出?

图片源:pc6下载站

好吧,正经说,通过高等署的文件可以知道以下四种学生不能免面签:

1.获得公立院校预科录取(一年的语言预科之后进入专业学习的),但不能提供B1以上法语证明的同学,不能享受免面签。

B1应该不难吧,认真学习六个月以上法语的同学,好好准备考试一般都能达到。

图片源:传送门

2.获得私立艺术院校录取,直接进入国家职业证书认证目录(RNCP),但不能提供B2以上法语证明的同学,不能享受免面签。

RNCP是法国教育文凭和证书体系,该认证证书能表明你所完成的教育培训是获得认可的,被法国承认且申明有效的。法国很多私立艺术院校在业内口碑很好,但是在教育体系里却不被认证,具体可查看RNCP官网,看看你所申请的院校在不在名单之内。

图片源:鑫慧迪学员录取通知书

有的院校会在发录取的通知的时候就注明学校是否在RNCP体系之内,比如Strate设计学院。

3.获得私立艺术院校预科录取,不能享受免面签。

4.之前有过拒签经历的同学,不能享受免面签。

运气这东西,在法国很好用啊!笔者的大学同学被拒签三次,去年刚跟她说走Campus art可以免面签,人家今年也很争气的拿到了录取,然后这个政策出台了....

笔者已经不敢问她有没有收到面签通知。

图片源:U表情包

很多学生还没有进入递签程序,没有收到相关通知,对这一消息并不知情。具体需要面签的同学,会收到法国教育高等署发的站内信通知。

另外,Campus art 不能代替法国高等教育署职责,免面签不代表免签!教育署的资料还是要递交的,不然谁给你贴签证页呢~

图片源:newsvie

Campus Art名声越来越大,申请的人也成倍增长,参加Campus Art项目的高校也均希望提高招收学生的质量,使得项目申请一年比一年难,也有愈来愈多的附加条件。

记得早几年申请的学长学姐们,每个人都能收到好几个高质量的录取,录取率几乎90%,到笔者申请那年已经有些同学拿不到录取而被耽搁一年。

所以,想要申请的同学要抓紧时间啦!趁现在附加条件还不那么多,赶紧实现法国艺术梦!



个人赞