您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 面签递签 > 正文

递签材料之——再谈《银行流水》

来源: 发表人: 浏览量: 【2017-11-21 】

又到签证高峰期,学生们关于递签材料的问题也越来越多,今天,我们再来进行一下补充:

首先,上海领区与其他5个领区递签材料是不太一样的,包括银行流水!所以,大家在准备递签材料的时候,一定要从中智法签网站选择自己的递签领区后,再查询递签材料。

一、北京、沈阳、成都、武汉、广州5个领区

上图来自中智法签的网站,这5个领区要求是一样的,上述三个材料,通常情况下,学生只需要提供父母双方的银行流水(也就是银行对账单)即可,主要要求如下:

  1. 父亲和母亲的都要提供!

  2. 两个人的余额加起来大于6万!

  3. 银行流水的时间不少于6个月!

  4. 流水中要体现出父母有一定收入!

☆ 其中,第四条十分重要,使馆需要学生证明父母有工资之类的持续收入。

中智在对账单具体要求最后一条,也建议最好能体现出父母有工资或养老金之类的收入:

中智的具体要求,也涉及到几个学生常问的几个问题:

  1. 用不用翻译:不用。

  2. 定期存单行吗?不行,要活期!(注意:上海那个存款证明是定期的)

  3. 不够6个月怎么办?写解释信!

画个重点!!

递签前多久准备开具银行流水?

答:一周左右,最好不要超过半个月!

二、上海使馆

(图片来自外企德科官网)

从上海领区的官网材料清单可以看出,银行流水是不要求余额的,其他除了要求6个月的时长外,没有具体的要求,建议按照北京使馆的建议准备就可以。

这里要注意,上海不要求银行流水的余额的前提是,学生需要提供存款证明,存款证明递签前存就可以,存的时间要能覆盖你开学后一个月,建议留一点余量。

此外,上海(包括广州)还要求提供提供父母工作证明等材料,这点不在本文讨论范围,大家还是要首先选择自己的签证领区,然后严格按材料清单要求准备。

八卦:为什么上海这么与众不同?

虽然上海领区的签证官网也挂在中智的网站下,但实际上,法国签证上海领区是由中国的一家500强公司——北京外企人力资源服务有限公司的上海分公司(外企德科)承包的,该公司注册资金5000万,主要做各类企业外包服务,而北京等其他领区的签证是由法国的Teleperformance集团(主要做呼叫客服外包)在中国的分公司---北京远程睿智商务咨询有限公司代理的,注册资金75万欧,也是专门做企业服务的。

除法国外,德国、瑞士等国家签证在上海同样是有外企德签代理,其他地区由中智负责。两家公司没有股份关系,但是不是中智将上海业务又转包给外企德签就不得而知了!

两家公司都是大公司,学生现在通过他们办理签证,后续也可以去混个实习经历,但全职工作方面,待遇只能是一般化,贴个中智的最近招聘信息,大家感受下:

今天,就聊这么多,银行流水你会准备了吗?


个人赞