您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 法国留学说 > 正文

法国留学申请,5个问题帮你判断适合找中介还是DIY!

来源: 发表人: 浏览量: 【2021-04-19 】

很多同学在下定决心去留学的那一刻,都不可避免遇到一个问题,留学法国,我到底是要DIY还是找中介呢?大家都希望在留学的路上少走弯路,那么问题来了:DIY和中介,到底谁才是弯路?


其实,出国留学是否应该寻求中介的帮助,主要取决于你计划留学时间的紧迫性以及你个人是否有能力精准地规划留学申请,自己能否搞懂法国院校繁杂的申请流程。


图片


熟悉推文套路的你们,大家可能警觉地预料到这可能会是一个广告(看我多么坦诚图片


但是不管你接不接受这波安利,关于这一留学绕不过的问题,以下这5个问题你都必须知道,以便自己更好地做出判断!


1.你有足够的时间和精力吗?

图片


留学是一件烧脑费体力的事情。你不仅要进行各种考试的漫漫长征,做每个学校和专业的背景调查,打造独一无二的文书,简历,后期还要进行繁复的材料准备,检查和递交工作。并且申请还是对细节要求很高的工作,每个学校的材料,文书材料的每句话、每个单词,每所学校提交的精准日期,都将决定整个申请的成败!


图片


适合找中介的学生:

1.开始申请前还没拿到满意的语言成绩,缺少相关实习经历;中介会帮你合理规划时间,告诉你什么时间需要考出什么语言成绩,找什么样的实习是最适合申请你想读的专业。

2.在文书工作开启时还在刷分,没有充足时间自己准备和递交申请材料等;中介可以全权负责文书撰写以及网申递交材料流程,自己只需专心考出院校所需的语言成绩即可。

3.不了解签证流程,中介可以告诉你面签递签流程,帮你预约时间,以及帮你进行面签培训(对于需要面签的同学)。


适合DIY的学生:

1.提前拿到语言考试成绩,进行相关实习工作;

2.有充裕的时间进行学校背景调查,文书撰写修改,材料检查,并能在申请通道开启就递交材料。


2.你了解要申请的学校/专业吗?

图片


了解要申请的学校和专业,是申请成功的关键。比如说,你是否知道Dream School的申请要求?专业本身的特色?都要上什么课?每年录取率高不高?学校对学生文书背景的喜好?面试表现如何?这些都是选校和录取的关键啊!在基础条件达标的情况下,学校更看重的是学生的综合实力,而不只是谁的分数高,这就是为什么许多高分学子还被拒之门外啦。


图片


适合找中介的学生:

1.对目标院校及专业的总体情况不了解,没有做好充分的调查和准备;中介可以帮你解读你要申请的院校及专业的具体要求以及课程设置等内容,既省时又能全面了解目标院校和专业。

2.需要跨专业,转专业,缺乏相关背景,对目标专业缺乏基础认知的同学;告诉你如何转专业录取几率更大,以及哪些院校不接受转专业学生,以及缺乏相关背景是否可以通过实习以及辅修课程来解决。


适合DIY的学生:

1.对目标院校及专业本身的特色,课程的设置,国际学生比例,到对文书背景的喜好等,都有比较充分的了解。

2.熟知写文书的套路。


3.你的硬实力怎么样?

图片


硬实力无非就是每个考生都不可避免要面对的硬性条件:院校背景、GPA、DALF/DELF、雅思、GMAT等。作为申请学校最重要的依据之一,有多少学生就是因为硬性条件不达标而与Dream School失之交臂。


图片


适合找中介的学生:

1.硬实力有一项或多项没达到所需院校要求;中介可以帮你规划更合适的学校。

2.需要对简历、动机信等进行PS包装;中介有足够的经验来帮你润色文书材料,让院校看到你的闪光点,增加录取几率。

3.需要专业的老师为自己安排考试报名,培训,提分计划;中介可以为你规划并帮助你报名考试,为你推荐靠谱的语言培训机构,教你如何快速提分,让你在最短的时间内达到院校要求。


适合DIY的学生:

硬性条件高于目标院校要求。


4.你有过硬的科研和实习背景吗?

图片


在硬性条件和文书材料包装都不相上下的情况下,什么东西能够让你从众多申请人当中脱颖而出呢?当然是实习经历和科研背景!相较于成绩,招生官或许更看重申请人的个人性格,工作能力等。如果你有让他们眼前一亮的实习经历,或者来自各行业大牛的推荐信,那么还怕不能杀出重围?


图片


适合找中介的学生:

1.缺乏相关实习经验,工作背景;中介可以帮你合理规划甚至提供一些实习信息。

2.没有十分出彩的推荐信,中介可以告诉你应该找什么人为你写推荐信最好,并帮你润色动机信。


适合DIY的学生:

有丰富的实习经验,优秀的专业背景,行业大佬的推荐信等;


个人赞