您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 成功案例 > 正文

成功案例 | 三本院校,一签被拒,半年预科,我最终拿到了格勒高商的录取!

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-10-28 】
我是国内三本院校的法专生,在大二期间决定要去法国念商学院。在准备出国留学的过程中,选择了半DIY的方式,由于缺乏面签经验以及对于留学规划的不够明确,第一次面签被拒。被拒之后我迅速调整方向,转而决定先去IFCM读预科,之后寻求帮助,从申请材料准备到面试准备,把每个部分都做的尽善尽美,最终拿到格勒高商的录取!



文书和材料准备

在拒签之后,我和鑫慧迪的缘分开始了,我通过鑫慧迪认识了潘老师和王瑶洁老师,两位老师重新帮我申请学校,制定留学规划,培训面签和准备二面。在准备文书的过程中,王老师帮助我撰写、优化我的动机信和简历,帮我准备面签问题。一遍一遍的帮我修改错误,厘清回答问题的思路。因为我有过一次拒签经历,所以二面带给我的压力前所未有的大,我相信老师们也能感受到这一点,但是他们依然不断鼓励安慰我,同时又有条不紊的修改我的文书和准备我的材料。


英语和法语面签准备

在英语面签培训过程中,我深刻的感觉到王老师对我的认真和耐心,面对我的焦虑和急躁能够不厌其烦的安慰我。因为我申请的商学院对英语水平要求较高,在准备二面的时候王老师因为担心我还多增加了两次面签培训,一遍遍的帮助我熟悉面签流程以及模拟面签问题。另外,我还要准备法语面签,我是联系了法语文案刘老师帮助我辅导法语的培训,过程都很顺利。


我最深的感受就是在与不同老师接触的过程中,我非常钦佩每个老师都能这么亲切、温柔的对待学生,这让我逐渐增加自信。

拿到签证准备赴法

我距离第一次面签经历了4个月的时间,在这四个月期间,我尽我最大能力不断完善自己,提高自己的能力,和老师一起等待二次面签的到来。经过我的努力和各位老师尽心尽力的辅导,终于在今年一月的时候我拿到了签证。

但是由于疫情,考试,面签等不断延后,我没剩下多少时间去准备我的出国行李,也没有一个明确的行程计划和安排,于是我又找到了鑫慧迪的外联老师,帮助我买机票找房子,在这次合作过程中外联老师也非常认真负责耐心的回答我的问题,在很短的时间内把我的事情安排的非常清楚明了。

读完预科,二次申校

通过在法国的商学院预科学习的这五个月的时间里,我努力提升自己的英语水平,再加上有了相关的商科背景,我又想申请更好的商学院。跟父母商量后我们一致决定继续找鑫慧迪帮助我继续申请学校,第二次跟潘老师和王老师的合作中,又一次展现了他们的工作能力,非常认真和有耐心的给我选择了学校。在提供的三所学校中,我们一致比较看好格勒商学院,因为历史悠久、师资力量雄厚。


材料准备都很到位,拿到面试邀请的过程还算顺利。面试部分对我来说是重头戏,在学校面试前,我和王老师又进行了时隔半年的面试培训,在这时候我更感觉我们是很长时间的朋友,通过一年的接触,王老师陪我度过了很多迷茫和难过的时刻,让我觉得虽然没有见过面,但是对我来说却是更是亦师亦友的关系。

在这次的学校面试培训之后我很顺利的拿到了有条件录取,准备了一个月多邻国考试,我取得了115的成绩,接下来的事情就很顺利的拿到了格勒的录取。

个人赞