您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 行前准备 > 正文

可以飞了! 中法就国际航班问题达成共识,三大航法国航班恢复正常

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-07-23 】

好消息好消息!中法航班恢复啦!


双方欢迎法航恢复经营每周2班巴黎至上海的航班,并期待其恢复经天津至北京的额外1班


据财政部消息,7月21日,第七次中法高级别经济财金对话以视频形式举行,对话期间,双方就包括中法国际航班在内的一系列重大事项达成共识。


       
在中国民用航空局与法国民航局达成的允许中法双方航空公司每周各经营3班航班的协议框架内,双方欢迎法航恢复经营每周2班巴黎至上海的航班,并期待其恢复经天津至北京的额外1班。

中法双方也欢迎国航、东航、南航经营北京、上海、广州至巴黎的航班,每周各1班。当条件允许的时候,双方将根据两国民航主管部门的协议进一步提升中法之间的运力额度。

中法双方高度重视在航空领域的战略伙伴关系,愿加强这一关系。双方支持空客与中国航空公司在互利共赢与友好协商的基础上深化合作的前景。本着这一精神,双方高度重视空客公司与中方航空运输企业就2020年及以后飞机交付问题进行积极协商。

本月12日,法国民航局曾宣布,按照“对等原则”将中国航空公司现执行的中国至法国航线每周三个航班减至每周一班。据驻法国使馆发言人的叙述,中法航权博弈一直在进行中。3月26日,中国民航局出台“五个一”政策。5月30日,法国请求让已经停飞的法航恢复赴华航班,中方允许法航参照“五个一”政策复飞。

7月16日当日,法国驻中国大使馆发布公告称,法航-荷航集团获准每周增加运营第二班巴黎至上海的航班,以及第一班阿姆斯特丹至上海的航班,法国驻华大使馆对此表示欢迎。法中两国正在根据双边航空运输协定继续展开积极洽谈,以增加两国间的航班频次。




个人赞