您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 法语考试 > 正文

从英语渣到雅思7.0、GMAT700+,这些“小心机”不容错过!

来源: 发表人: 浏览量: 【2019-12-15 】





如果选择出国读书,那么语言能力考试就是大家无法回避的一个话题了。对于法国高商的申请者来说,雅思和GMAT是绝大多数的童鞋必须攻克的两座大山。


概括来讲,雅思和GMAT的考试性质决定了这两类考试不是靠战线取胜,所以建议同学们不要把战线拉得太长。


雅思三个月,GMAT六个月,足以让拥有高考英语水平的伙伴和这两座大山说分手。


雅思、GMAT区别


很多小伙伴都会纠结二者的先后问题,了解了二者的考试特点和考试形式,推荐大家先考雅思,再考GMAT。


其中雅思考试偏向训练和考察大家的英语听说读写四个方面的能力,是可以在短期内通过正确的方法来训练,迅速提高的。


但GMAT不同。GMAT并不是语言考试,它是以英语为载体,考察大家的快速信息提取整合加工以及逻辑分析快速做出决策的能力,在一定程度上能体现考生的学术潜力。


GMAT没有听力和口语,但同样也是可以通过训练掌握相关方法规律,在相对短期内高分通过考试的。


另外一个需要特别注意的是考试的时效性, GMAT成绩五年内有效,但雅思成绩的时效只有两年,所以大家要根据自己的申请时间协调好考试时间。建议大一大二的同学先准备GMAT,防止雅思成绩失效。



雅思、GMAT考试类型和题型介绍


雅思


雅思考试分A类和G类,A类是学术类考试,适用于出国申请本科以及研究生及以上学位。G类是培训类考试,难度较低于A,适用于英语国家移民申请,或申请培训及非文凭类课程。


我们大部分都是选择A类考试,目前考试形式是笔试和机考,但机考形式是2018年才出现,考点相对较少,目前只在北京上海重庆设有机考考点。


考试科目分为听力、口语、阅读、写作四个部分。雅思考试每年设置48场考试,每个月四场,纸笔考试考前17-19天截止报名,口语和其他的分开报名,机考在考前一周截止报名。


其中口语10-15分钟,听力30+10(誊写到答题卡的时间)分钟,阅读60分钟,写作60分钟包括一个大作文和一个小作文。最后的成绩是四小项得分平均之后的得分,各项分数与错题个数对照表如下:



GMAT


GMAT考试是一门逻辑考试,由AWA(分析性写作)、Quantitative、Verbal、IR(综合推理)四部分组成。 其中AWA和IR不计入最后总分,大家各自有30分钟来完成这两部分。


AWA要求大家在30分钟之内完成一篇文章,并用键盘输入电脑。综合推理要求大家在30分钟内完成12个题,由图表解读、二段式分析、表格分析以及多源推理等部分组成。


计入总分的是Quantitative和Verbal部分,其中Quantitative部分要求大家在62分钟内完成31个多项选择,内容包括Data Sufficient(数据充分性)和Problem Solving(问题解答)两种类型。Verbal部分总共65分钟,包括36个多项选择题,内容包括RC、CR和SC三部分,其中Reading Comprehension(阅读理解)包括四篇文章,Critical Reasoning(逻辑推理)是根据已有情景推理出最佳答案,和Sentence Correction(句子改错)选择语法最正确的一项。分数对照表如下:



雅思、GMAT考试流程


雅思考试流程


雅思笔试安排在每月周四周六的上午,考试时长两小时四十五分钟。早上八点半停止入场,进入之后听从指挥完成一系列安检存包带手环流程之后,就是听力。


大概九点左右听力考试开始,35分钟的音频,一共40个题,最后十分钟誊写答案。结束之后收走答题册,但答题纸仍然在手中,因为阅读听力共用一份答题纸。


个人赞