您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 成功案例 > 学生感言 > 正文

成功案例 | GMAT600成功迈入前五高商

来源: 发表人: 浏览量: 【2019-10-27 】


我的背景:

国内双非一本法专,gpa均分80, 雅思6.5,GMAT600,巴黎十大交换一年,三段实习经历


录取院校:

Emlyon GE、Skema GE有奖,Audencia GE 、Strasbourg GE


能以GMAT600分申请到EMLYON商学院,真的是非常非常幸运,这篇文章或许可以为像我一样GMAT分数不理想的同学提供一些参考。


确定方向


我在大三年级参加了学校的交换项目,在巴黎十大进行了为期一年的交换。5月回国,对接下来的学习规划感到非常茫然:准备12月的国内考研已经太晚,考虑到有过交换的经验,还是决定出国读研。选择法国高商,首先是因为GE项目非常适合像我这样文转商的学生:因为没有商科的学习背景,很难确定自己想要选择的具体方向。GE项目第一年全面补充商业知识,中间年积累海外工作经验,第三年选择商科中的某一细分领域深耕。加之法国高商相对英美性价比高,而且可以继续用到法语,我下定决心申请法国高商。


在对比了几家法国留学中介后,我于18年上半年签约了申请高商经验丰富的鑫慧迪,现在看来特别庆幸当初的决定。我的背景和成绩太过普通,优秀的文书以及潘墨涵老师对我的面试指导发挥了很大的作用。




考试过程


因为我开始规划的时间太晚,接下来的准备考试的节奏就非常混乱。我错误地决定了先来准备GMAT考试,自学一个月在11月出分530,之后又迷迷糊糊考试一次分数更低被我取消了,完全不能用来申请,没有办法我又转战雅思考试。在第二年3月出分6.5(有小分5.5)。这个时候已经接近申请学校的尾声了,由于没有GMAT成绩,基本只能申请Msc项目,在咨询了鑫慧迪潘老师的建议之后,我决定GAP一年充分准备GMAT考试来冲击前五的高商。


准备GMAT考试的过程漫长而曲折,写出来有点小丢人……我一共经历过6次GMAT考试,但是成绩一直不是很理想。在这里提醒大家GMAT和雅思考试一定要尽早准备,尤其对像我一样语言能力相对弱一些的同学来说,提早规划,越往后拖越被动,心理上的压力也会越大。我在后期考试的时候由于申请批次的原因,频繁报名考试,每两次考试间隔的有效复习时间很短,再加上心理的压力,学习的效果非常不好。尤其是sai的几个批次,第一批10月截止之前分数还没有出来,我安慰自己第一批赶不上申请第二批也可以影响不大。到第二批截止的时候考出600分,还想再刷,拖延症晚期的我很快又拖到了第三批……最后一次考试成绩被我取消,结果还是用GMAT600的分数搭上了申请sai的末班车。



面试过程


收到面试通知后我开始准备sai和pw的面试,鑫慧迪潘老师对我进行了一对一的面试辅导,为我提供了往年的面试题库和经验总结,避免我迷失在海量面经中,并配有外教进行模拟面试。老师和我深入剖析了面试问题,针对我个人的背景向我讲解每一道问题回答的技巧,以此为基础,总结出各个问题的要点并反复练习,直至熟练。几次辅导下来,我的英语口语表达能力也有了明显提高。


由于我提交了GMAT成绩,没有参加pw的内侧,就首先进行了线上面试。面试过程中问题相对sai的面试要常规很多,基本都在老师培训的范围内。面试官非常nice,气氛轻松愉快。


3月底我在北京进行了sai面试,三位面试官都是中国人,非常年轻,英语很流利,个人感觉比法国人说英语要快很多。过程中面试官会对自己感兴趣的方面进行提问,问题很犀利,有的时候如果对申请者的回答不满意会进行打断和反问。可能是第三批次的原因,sai的面试比我想象中要难很多。整体感受下来面试官会对你在简历上罗列的每一条来进行提问,问得非常细而且刨根问底,包括你的本科学习专业以及每一段实践和工作经历。除此之外,对于申请商学院的学生来说,热点时事也是非常重要的,不过涉及到的问题也都做好很好的准备,真的很感谢潘老师。



建议回答在投其所好的同时讲述真实的自己,突出自己的特色,一定要避免套路。表现出这所学校是如何适合自己以及自己多么需要通过这所学校学习来完成自己的职业规划。另外建议大家在文书写作完成后不要认为万事大吉,要把上面写到的每一条展开来,对可能涉及到的方面都进行充分的准备,面试过程中要表现的自信大方一些,面试官可能会故意进行刁难,但是只是为了测试你的能力,即使碰到没有准备过的问题临场发挥也要从容应对不慌乱。


在此特别感谢鑫慧迪潘老师在申请路上的帮助和支持,没有潘老师,我也不可能以目前的分数申请到排名第四的里昂高商。老师非常专业富有经验且耐心负责,甚至由于我的拖延症,老师加班处理我的申请材料,在文书准备阶段非常耐心地和我进行讨论,倾听我的想法,不断修改润色,最后呈现一份高质量的文书,为我的申请提供了强有力的支持。


送给你们


建议每一个申请路上的小伙伴要认清自己的实力,不要过分自信也不要妄自菲薄,选对方向,想办法提升自己的背景和能力,尽最大的努力去完成申请的每一个步骤,最后就能水到渠成。


留学路上的奇迹有很多,希望下一个奇迹发生在你的身上!祝每一位奔跑在申请之路的小伙伴,都能收获理想的offer!



顾问点评:

学生毕业于国内双非一本,GMAT成绩只有600,语言条件一般,实习经历也较少,前期比较被动,拖延症严重,但签约较早,接手这个学生后,我们主要为她做了实习规划,背景提升,以提高学生的竞争力。提交申请后,学生态度发生了转变,比较配合我们的培训,面试培训也很积极主动。表现很好,最终如愿拿到了里昂商学院的offer。


个人赞